和食検定説明会を実施いたしました

2015/07/08

10月22日に実施される和食検定第1回初級レベル、第9回基本レベル、第10回実務レベルに向けた説明会を札幌、福岡、大阪、東京で実施いたしました。

今年度はそれぞれのレベルに分けて、和食検定の概要、和食文化について、初級レベルは問題例、基本レベルと実務レベルは過去問題を挙げて、出題の傾向や学習のポイントなどをお伝えしております。

tokyo20150707DSC_0894.JPG

参加された方々からは、

  • 「いろいろな話が聞けて楽しかったので、もっと勉強したいと思った」
  • 「どのような問題がでるのかを知ることができてよかった」
  • 「分かりやすい説明だった。和食についてもっと勉強したいと思った」
  • 「講義的な内容が充実していて思っていたより有意義だった。ぜひチャレンジしたい」
  • 「和食の知識を正確に勉強できる機会が出来そうでよかった」
  • 「行事や英語の問題があったことにびっくりした」
  • 「知らないこと、あいまいなことがたくさんあった。勉強したいと思った」
  • 「勉強会があればいい」
  • 「和食文化、日本文化の素晴らしさを改めて知り、子供たちへ伝えてゆきたいと思った」
  • 「内容が興味深く勉強になった」
  • 「過去問題がないのでテキストだけでどこまで覚えられるのか不安な部分はある」

などの感想を頂いております。お忙しい中ご参加くださいました皆様に、心より御礼申し上げます。

2015年度後半の説明会は11月4日(水)に東京、11月10日(火)に大阪、11月11日(水)に名古屋、11月17日(火)に仙台で実施する予定です。

参加費は無料ですが、ホームページからの事前のお申込みをお願いしております。多くの皆様のご参加をお待ちしております。